3 بيضات – فانيليا - كوب و نصف سكر – كوب حليب – كوب الا ربع زبدة
- نصف كوب كاكاو بودر – كوبين و نصف دقيق – 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
مقادير صوص الشوكولا:
كوب زبادي أو حليب مكثف غير محلى – كوب سكر – كوب زيت أو زبدة – ملعقتين بودرة كاكاو.
للتزيين:
جوز هند أو فستق مجروش أو فارمسيل
الطريقة
يخفق البيض والفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية
حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الحليب و يخلط
ثم تضاف الزبدة المذابة و تخلط معهم
ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر و بودرة الكاكاو
و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.
ثم يوزع الخليط في اكواب الكب كيك بعد وضعها في القالب الخاص بها
و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل
و الأفضل أن لايفتح الفرن إلا بعد مرور ربع أو ثلث ساعة.
عندما ينضج الكب كيك يحمر من الاعلى و يخرج من الفرن
ثم يخرج من القالب الخاص به و يترك ليبرد
اثناء انتظار نضج الكب كيك يحضر صوص الشوكولا
بأن تخلط المكونات مع بعضها في وعاء ثم توضع على النار
و بعد ان تغلي تترك حوالي اربع دقائق على النار لتتكثف مع التقليب
لكي لا تلتصق بقاع الوعاء و تحترق ثم ترفع عن النار و تترك لتبرد
بعد ذلك يملئ كيس الحلواني أو قنينة فوهتها طويلة مذببة بصوص الشوكولا
و تحقن به قطع الكب كيك في عدة اماكن
ثم تغطى بصوص الشوكولا من أعلى و تزين حسب الرغبة
بالجوز هند أو الفارمسيل أو الفستق المجروش أو غيرهم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق