الثلاثاء، 12 أكتوبر 2010

تشوكليت كب كيك









مقادير عجينة الكب كيك:

3 بيضات – فانيليا - كوب و نصف سكر – كوب حليب – كوب الا ربع زبدة

- نصف كوب كاكاو بودر – كوبين و نصف دقيق – 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.

مقادير صوص الشوكولا:

كوب زبادي أو حليب مكثف غير محلى – كوب سكر – كوب زيت أو زبدة – ملعقتين بودرة كاكاو.

للتزيين:

   جوز هند أو فستق مجروش أو فارمسيل


 الطريقة

 
يخفق البيض والفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية


حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الحليب و يخلط


ثم تضاف الزبدة المذابة و تخلط معهم


ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر و بودرة الكاكاو


و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.


ثم يوزع الخليط في اكواب الكب كيك بعد وضعها في القالب الخاص بها



و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل


و الأفضل أن لايفتح الفرن إلا بعد مرور ربع أو ثلث ساعة.


عندما ينضج الكب كيك يحمر من الاعلى و يخرج من الفرن


ثم يخرج من القالب الخاص به و يترك ليبرد



اثناء انتظار نضج الكب كيك يحضر صوص الشوكولا


بأن تخلط المكونات مع بعضها في وعاء
ثم توضع على النار


و بعد ان تغلي تترك حوالي اربع دقائق على النار لتتكثف مع التقليب

 
لكي لا تلتصق بقاع الوعاء و تحترق
ثم ترفع عن النار و تترك لتبرد

بعد ذلك يملئ كيس الحلواني أو قنينة فوهتها طويلة مذببة بصوص الشوكولا


و تحقن به قطع الكب كيك في عدة اماكن


ثم تغطى بصوص الشوكولا من أعلى و تزين حسب الرغبة


بالجوز هند أو الفارمسيل أو الفستق المجروش أو غيرهم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق