مقادير العجينة:
بالنسب الي انا بستخدم عجينة العشر دقائق(5كاسات دقيق_كاستين ماء دافئ_ملعقتين خميرة فورية_ملعقتين ونص سكر_ربع كاسة زيت)
للحشوة:جبنةاي نوع موجود عندك انا استخدمت جبنة الفيتا_بقدونس_زبدة_علبة تونة
طريقة العجينة:
نضع كاستين دقيق مع الخميرة والسكر والماء الدفيئ ونخلطهم جيدا ستتكون عجينة شبه سائلة تقريبا
نتركها لمدة 10دقائق تتخمر
ثم نظيف 3كاسات دقيق وربع كاسة الزيت ونعجن جيدا مدة 5دقائق حتى تتكون عجينة ملساء متماسكة
بالنسبة لخلية النحل تقطع العجينة الى كرات صغيرة وترص بجانب بعضها شبه متلاصقة في صينية مدهونة بالزيت حتى تمتلئ
وتترك فليلا حتى تلتصق كل منها بالاخرى
اما حشوة الجبنة بعد تفتيت الجبنة نضيف البقدونس المفروم والقليل من الزبد للتماسك الحشوة ثم نقوم بفرد العجينة وتقطيعا الى دوائر صغيرة ونضع حشوة الجبن بالمنتصف ونغلق من الاطراف حتى نحصل على شكل مربع
وتوضع في صينية مدهونة ايضا وتدخل للفرن من ربع الى ثلث ساعة ثم تحمر من الاعلى
وبالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق